День за днём бегут года

День за днём бегут года,
Зима сменяет осень,
Мы сожалеем иногда,
В косе заметив проседь.

Заметив сеточку морщин,
Считаем, всё пропало,
Зима настала и причин
Для счастья стало мало.

Жалеем лето и весну,
Природы пробужденье,
Зелёных веток крутизну,
И новых строк рожденье.

Весной поёт душа и жизнь,
Не кажется безликой,
И хочется порою стать
Ромашкой белоликой.

Сама природа дарит нам
Весною радость, счастье,
И незаметным кажется
Душевное ненастье.

Зимой седеет всё всегда,
От жизни грустью веет,
Зимой другие времена,
Всё стынет и стареет.

И всё же, зимняя пора
По своему прекрасна,
Вкруг головы седой коса
Сияет нимбом ясным…!


Рецензии