Таинственный остров

В каких широтах обитает Счастье?
В какой эпохе и в каком краю?
Не там ли, где жирует сладострастье,
Где свили гнезда праздность и уют?

А, может, там, где тешат свою плоть,
Где страстью обжигаются сердца,
Где деньги с неба сыплются, как дождь,
И жизнь течёт без края и конца?

Возможно, Оно там, где аппетит
И крепкий сон нам жалуют забвенье       
Всего того, что душу бередит
И отчего все страхи и сомненья.      

Ну, а, быть может, всё наоборот,
Быть может, Счастье - в поиске, в движеньи,
В победе над собою, в возведеньи
Творений до немыслимых высот.

Или в воздушных волнах вдохновенья,
В создании вселенных наяву
По тайным знакам Божьих наставлений,
Даруемых лишь рано поутру.

На самом деле Счастье не вовне,
Оно в душе, как остров в океане, 
Дрейфует вместе с нами по судьбе
И своего Колумба ожидает.
 

25.08.2024


Рецензии
Счастье, как необитаемый остров в каждом человеке, который мечтает, чтобы его открыли. Какое романтическое сравнение!...

Дмитрий Арутюнович Романов   06.10.2024 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что оценили. Удачи.

Александр Онищенко   07.10.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.