Оладьи из кабачков
Куриные яйца — 2 штуки;
Пшеничная мука — 5 столовых ложек;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Зелень (ассорти или один вид) — небольшой пучок;
Хмели-сунели — ; чайной ложки;
Соль, перец — по вкусу;
Масло для жарки.
Процесс приготовления
Тщательно промойте кабачок чистой губкой, особенно кожуру, так как будем готовить оладьи с ней.
Обрежьте кончики кабачка, натрите его на крупной терке, затем посолите и оставьте на 5 минут для выделения сока. Удалите лишнюю жидкость, слегка отжав.
Помойте и обсушите зелень, мелко нарежьте и добавьте к тертому кабачку.
Натрите чеснок и положите его в миску с другими ингредиентами.
Добавьте куриные яйца, специи и немного соли с перцем, затем тщательно перемешайте вилкой.
Постепенно всыпайте муку и перемешивайте, регулируя её количество по необходимости.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и, выкладывая кабачковую массу ложкой, формируйте оладьи обратной стороной ложки.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовые оладьи кладите на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавайте со сметаной или соусами по вашему вкусу.
Свидетельство о публикации №124082505765