Осенний бал
В гости вас очень просим.
Здесь каждый друг-другу рад.
Выберем самый красивый наряд.
Ели и сосны разволновались.
Нет новой одежды, они признались.
Но вы и в старой красивы.
Посмотрите, какие у шишек отливы.
Распустила берёзка косы, на счастье.
Струятся они на белом платье.
Как девица она стесняется.
Ах, как хочется всем понравиться.
Украсила платье рябина тесьмой.
Из россыпи ягод. Лист кружевной.
Рубиново-красные серьги висят.
Обратите внимание, они говорят.
Рыжий, вихрастый парень клён.
Тот, что в берёзку очень влюблён.
Красно-жёлтой ладошкой, ей волосы гладит.
Листочки-сердечки целует, с собою не сладит.
Явился на бал дуб-великан.
Сегодня надел золотистый кафтан.
А голос его немножко простужен.
Он важен, он с солнышком дружен.
Вот в танце кружится толпа золотая.
Осень задумалась их выбирая.
Нет красивее здесь никого.
Солнышко светит для всех ведь одно.
Свидетельство о публикации №124082500576