Берег забытой музыки. На картину М. Сажаева

В напевах колыбельных мамы
Впервые музыку познав,
Мы родились, не зная гаммы,
Свой миру крик адресовав.
Росли и сами песни пели
Про солнечный на небе круг
И с мамой быть всегда хотели,
И небо было чтоб вокруг.

Под «Пионерской зорьки» песни
Ходили в школу каждый день.
И улетали в поднебесье,
Куда нас мчал лесной олень.
Под звуки вальса выпускного
Ушли со школьного двора.
И песни детства золотого
Пришла, увы, сменить пора.

Клен зашумел для нас над речкой.
Любовь, похожая на сон…
И обручальное колечко,
И роз прекрасных миллион.
И дальше в жизнь. Мелодий звуки
Под настроение подчас.
Кому по сердцу буги-вуги,
Кому попса, шансон и джаз.

Менялась музыка с эпохой,
А с музыкой менялись мы.
Наверно, это и не плохо,
Жаль, юность не дают взаймы.
На берег музыки забытой
К ней возвращаемся порой.
Она становится защитой,
Уже чуть слышной, но живой.


Август 2024


Рецензии