Сквозь прожитые года

Вроде, строили недавно
Всей семьёй наш дачный дом...
Много лет служил исправно,
Но теперь лишь я с котом
С мая по октябрь с ним вместе.
Что ж поделать? Жизнь идёт.
Не похожи на поместье
Домик, сад и огород.
Старики почили в бозе,
Молодым комфорт милей.
Нас с котом сюда привозят
На период тёплых дней. 
Ну, а нам тут так вольготно!
Воздух, солнце, лес, река.
Кот идёт куда угодно,
На калитке нет замка.
Всё нуждается в уходе,
Где подкрасить, где подбить,
Много дел и в огороде,
Если овощи растить.
Сливы, яблони и вишни
Преподносят урожай.
В зиму он совсем не лишний,
Собирать лишь успевай.
Лес порадует грибами,
Морем ягод, знай места.
Дом плывёт по лету с нами
Сквозь прожитые года.


Август 2024


Рецензии