Судный день
Добро копилось,зло всю жизнь гналось.
У врат Всевышнего,что перетянет?
Грешил,в душе надеясь на "авось".
В бессилье только стискивал я зубы,
Когда стремглав несла меня порой
Бурлящая вода,но не пригубить
Мне отроку,кричи:За упокой.
Казалось плыл,ан-нет,стоял на месте.
Всё грёб на вёслах,смыслу вопреки.
Остался горькой ягодкою в тесте.
Плевался,попадая в тупики.
Земные мною попраны законы,
Судьба-злодейка вышла на ловца.
Разорваны державшие оковы.
Жилось не ради красного словца.
Резвится в водной глади мудрый сомик,
Пропахший тиной,розами ветров.
В душе и Вурдалак,и бедный Гномик,
На Судном дне склоню главу без слов.
21.01.2024г.
Свидетельство о публикации №124082505690