Угощение для Алёнки

«Подожди, я цветочек тебе сорву!
Не во сне это будет, а наяву.
Ничего, что луна и звёзды сверкают –
Они нам незаметно все помогают.».

Охраняет меня и друга  Барбос.
Смотрит он на подсолнух: «Ишь, как подрос!»
Я на камне стою и фонарик держу.
Ветер шепчется с травами: «Шушу-шу, шуш-шу…»

Мой дружок мне подсолнух тихо срезает.
Сколько семечек там вкусных –он знает!
Терпеливо его ожидаю в сторонке.
Угощение будет теперь для Алёнки!
25.08.2024 г.


Рецензии