Прощание с августом

У ног прохожих жёлтая листва,
Как будто кто-то выронил гербарий.
Их ноги давят листья, как слова
Лежащие без сил на тротуаре.
Они не замечают ничего
И не желают ничего услышать.
Застывшие кристаллы н2о
Укроют скоро  улицы и крыши,
А я грущу от мысли всякий раз
Что тишина всех звуков совершенней,
Что мёртвый космос окружает нас,
Что все мы одиноки во вселенной...
Умчаться в лето мне не по плечу,
Погожих дней осталось слишком мало.
А я опять, мучительно хочу
Больное сердце спрятать в одеяло
И радоваться, что ещё живой,
И жить, бессильных слов не замечая,
От времени укрывшись с головой,
С ещё грядущей осенью прощаясь...


Рецензии