Пролетело лето незаметно

Пролетело лето незаметно,
Поникнули травы, цветы,
Уж не ждем от него ответа:
-Когда вернешься к нам ты?..

И как долгим кажется ожидание
В томленьи ненастных ночей
До весенней поры- свидания
С теплом первых летних дней!

Но, ведь знаем, не так уж все грустно:
В каждом времени- прелесть своя,
В каждом из них- свои чувства,
Что так дороги для тебя:

Осень- богата плодами,
Великолепием красок в ней,
Зима- волшебными дарами,
В искрящейся сказке своей.

А там и весна постучится
Капелью и пением птиц,
И дай Бог- снова чудо случится,
И вернется к нам время зарниц!

Расцветет земля пышным цветеньем
С ароматом медовых трав,
С нескрываемым восхищеньем
Запоет, о весне узнав.

Распахнет нам объятия лето,
Всех согреет своим теплом,
Зазвенит в каждом сердце ответом,
Только ты не грусти о нем!

         24.08.2024г.


Рецензии