Нет посетителей в зверинце

Нет посетителей в зверинце,
Никто зверью не даст гостинца,
За вход 500, нет, уж  увольте,
Хоть как  просите, даже пойте.

И даже 300 не дадим,
Зверинец ваш не посетим,
Что мы не видели макак?
Слонов, жирафа иль собак?

За 100 мы тоже не пойдём,
Что б время провести с зверьём?
Да лучше шашлыки и пиво,
Приятно пахнет и красиво.

Сегодня толпами зевак,
Забит красивый зоопарк,
Аншлаг везде, у каждой клетки,
Летит  печенье, фрукты, ветки.

Веселье просто через край,
Шипенье, крики, вой и лай,
Бесплатный вход, вот так  удача!
От счастья кто - то даже плачет.

Но как  случается порой,
Беда сидит не за горой,
Входные двери все закрылись,
У львов наоборот открылись.

И пронеслась весть многократно,
Выход сегодня будет платным,
Никто не спорит, время нет,
Лишь десять тысяч то билет.

Сколь не живи на свете белом,
Мудрость доказывают делом.
Бесплатный сыр лишь в мышеловке,
А преподносят его ловко.
 
25.08.24г.


Рецензии