О.. ДА

О... ДА!
не притча

Дед не погиб!
Он прошел всю войну.
Он япошкам давал прикурить.
И второй не погиб!
Он на Волховском гнул
свою спину в войну...
Ну а мне, вот, не хочется жить!
Слышать стоны...
И сводки зубрить...
Праздник в горле застрял от досады!
Оба деда смогли - ПОБЕДИТЬ!
...я родился в дворах Ленинграда.
А сегодня, во двор выходя,
вижу скромные темные лица...
Те же лица стоят у "руля"...
Остается, лишь дедом гордиться...
Изобилует наш магазин
всякой снедью...
И хлебом мы сыты.
Я, увы, допыхтел до седин...
Только пеплом седины покрыты!
Запах гари сочит сквозь экран
под бравурные речи...
Доклады...
А Россия страдает от ран!!!
...и Победы, похоже, не надо!

Дед не погиб!
Он горит от стыда....

Питер сейчас 25 августа 2024 года
ДВАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ОКУПАЦИИ РОССИИ АМЕРИКАНО-ФАШИСТСКИМ ЗВЕРЕМ


Рецензии