Стюардесса Жанна
Вот-вот невзгода к нам придёт,
И крона тучная каштана
К ногам каштана упадёт.
Крюшона выпил полстакана,
Уходит августа мираж.
Ещё висит листва каштана,
Ещё в душе гуляет блажь.
Всё знаю, но люблю фантомы
Природы наблюдать в хмелю
И, чувствуя прилив истомы,
Себе я вру: «Nissan» куплю.
Три ша́га до ствола каштана.
Проверить? Нет, уже я пьян.
Пацанчик «Стюардесса Жанна»
Поёт визгливо под баян.
Вот так – негаданно нежданно
Невзгода сменит статус-кво.
Все листья тучного каштана
Под ноги упадут его.
Химеры, глюки…
отрешённо
Смотрю на предосенний дым.
«Пацанчик, - позову, - крюшона
Налей по полной нам двоим».
Нальёт.
Спрошу: «Три - до каштана?
Так? Нет? Оптический обман?»
Он снова «Стюардесса Жанна»
Затянет тонко под баян.
Свидетельство о публикации №124082505554