Зеркало

Порою в нашей жизни да и такое вот бывает
Всевышнею любовью Он всех грешных возлюбя
Творец же в нашу жизнь именно тех посылает
Глядя на их мы б узнавали в них самих себя

Тому тут много мог бы привести примеров
И с личной практики. Да и с жизни других
Кои видев благодарил что дал Бог мне веру
Что б познавать Единого во всех путях моих

Бывает человек который словом или делом
Иной и даже телом обличает в чём то нас
Взглянув на коих да й жизни их примеры
Ты б увидал себя как в зеркале й не раз

Когда осознаёшь поступки их тебе знакомы
Слова что говорят- слетали й с губ твоих
Какие ж низкие они. О, как они  нескромны
Вот так же выглядишь и ты в глазах других

Господь то Справедлив. И путь Он исправляет
Как Любящий, Заботливый наш Пастырь и Отец
Порой в жизнь твою именно тех Сам посылает
Взглянув на коих ты бы поправил свой венец

И корректировал то путь к Святой Отчизне
Тому кто не родился свыше- это не понять
Конечная их жизни цель: быть ещё  тризне
Хоть Бог желает всех людей к Себе принять

 


Рецензии