Аромат уходящего лета...

Дивный запах лаванды и яблок,
С флёром сладкой медовости нот,
Как последний от лета подарок, 
Заключительный в песне аккорд. 

Груш по веткам стекающий запах, 
Спелых персиков сладкий дурман, 
Свежесть мятно-мелиссовых капель, 
Словно нА душу дивный бальзам. 

Ветра южного нежность объятий, 
Солнца зайчики на волосах...
Лето красное в ситцевом платье,
С другом — Августом бродит в лугах.

Там, смеясь, на ромашках гадают, 
У реки смотрят в зеркало вод... 
И, дуэтом, стихи сочиняют, 
Отпуская, как птиц, их в полёт. 

На ладони поймав луч заката, 
Вспоминают прошедшие дни... 
И листают счастливые даты, 
Как фрагменты добра и любви. 

Скоро осень: кончается август...
Но ещё Бабье Лето придёт;
И мечты вновь поднимут свой парус, 
А дожди с непогодой — не в счёт!

Аромат уходящего лета, 
Будто дивный подарок небес, 
В преломленьях волшебного света, 
Словно чудо, что было и есть.
                                   


Рецензии