Песнь затянула птица с ветвей

Песнь затянула птица с ветвей,
Вроде не май, а красиво поет,
Прежде чем отправляться в полет:
-Что необычного в жизни твоей?
Спой, не стыдись, ты мне поскорей.
-В лесу необычно, видишь ты сам,
Располагает он к чудесам:
То солнечный лучик, то шорох травин,
Мышка шуршит, а это вот лось,
Представить можно полный овин,
Составленый в парах из двух половин,
Которые видеть тебе довелось.
Здесь тишина, но она не мертва,
Дыхание леса слышно едва,
После прогулки живой эликсир
Позволит взять хоть кого на буксир.


Рецензии