Три березки под окном
Качали ветла об одном.
Одна из них скрипела грустно:
-Немолода уже и грузна,-
Другая равнодушно машет,
-Не важно, что любимый скажет.-
Теперь о третьей речь: стройна,
И первым двум она странна:
Хозяйке хочет послужить,
Чтоб лучше было бы им жить,
Березка скрипом увлекала,
Как мягким пением, ласкала.
Хозяин в сени вышел, слышит,
Как-будто кто неровно дышит,
Он вышел в двери - интуит
И трех березок видит вид.
У первых двух пилой запил,
Общий вид их был не мил,
Сделал жерди для загона,
Не нарушив букв закона.
Жизнь другой, с любовной болью,
Наделил особой ролью.
Унавозил, окопал,
На колени пред ней пал,
-Если б, -говорит, -я знал,
Раньше бы поцеловал.
Свидетельство о публикации №124082505426