Потому что рядом нет тебя

Снова не считаю все ошибки.
Непонятны все твои слова.
Где-то далеко ты ищешь пытки...
Но зачем нужны тебе дела?!

Я тебе дарю любовь простую,
Если понимаешь ты меня!
Я тебя прощаю: не ревную!
Покажи, что любишь ты меня!

Я тебе напомню об ошибках,
Но прощу, безумно полюбя!
Я хочу понять твои улыбки,
Но не вижу смысла без тебя!...

Я ищу тебя в пустом квартале,
Резко и никчёмно говоря...
Знаю, что я счастья не видала,
Потому что рядом нет тебя!...

Постоянно я тебя лишь упрекала,
Проклинала, ненавидя и себя,
Начиная каждый день сначала
С извинений долгих. Снова я

Всё хочу вернуть, как будто можно
Все обиды просто так забыть!
Понимать меня довольно сложно,
Но вот в этом некого винить!

Я могла бы быть святой и чистой,
За тебя молиться до утра,
Я могла бы быть ступенью выше,
Но... не вижу смысла без тебя!...

Горечь от утраты я познала,
Когда потеряла всё-всё я...
Знаю, что я счастья не видала,
Потому что рядом нет тебя...

           (28.10.2000г.)


Рецензии