Я, наверно, была кошкой...

Я, наверно, была кошкой
В жизни прошлой, совсем несчастливой.
Я искала еды крошки,
Я ютилась под старой сливой.

Я рожала котят бессчетно.
Их топили жестокие руки.
Я старалась быть незаметной,
Чтоб уменьшить свои муки.

Вы поверьте, я очень старалась!
Я котят скрывала ночами.
А однажды... однажды сломалась...
В день, когда малыши закричали.

Я царапала жуткие лица,
Я бросалась на злобные руки.
Я, поверьте, была тигрицей,
Чтобы эти жестокие суки

Не смогли к малышам подобраться,
Чтоб замучить их, нагло рисуясь.
И тогда мне пришлось защищаться,
За котят бесконечно волнуясь.

Но удар нанесен был жестокий.
Я затихла, теряя рассудок.
Мне привиделся берег широкий
И поляна, полна незабудок.

Яркий свет поманил в поднебесье,
И на радуге вспыхнули краски,
И с мурчащею тихою песней
В райский сад я ушла. В сказку.

Я тогда умерла. В раз который?
Я не знаю... не знаю ответа...
Лишь колышутся в кухне шторы,
Леся щурит глаза от света...

Я, наверно, была кошкой
В жизни прошлой, очень печальной.
Я искала еды крошки,
А нашла костер погребальный...

Я теперь спасаю кошек.
Как же много, кто помощи просит!
Я отдам последние крошки
Тем, кого бессовестно бросят.

Дом мой стал кошачьим приютом
Для того, кто предан и брошен.
Он наполнен теплом и уютом,
Хоть и вовсе... совсем не роскошен.

Я когда-то была кошкой
И я помню свои скитанья,
И сейчас поделюсь крошкой,
Чтобы стало меньше отчаянья...


Рецензии