Сны

Всё купить бы новое, утварь обновить...
Серебро столовое, блюдечко с каймой,
И даже те гранёные, что нельзя отмыть,
Ну попробуй, всё-таки чем-нибудь отмой!

Как же так запомнилось время той весны?
В зарослях черемухи дом стоит пустой,
На столе тарелочки мамины и сны,
Сны в которых я ещё маленький такой...

Помню там нарезками уплетал я сыр,
Хлеб да масло с сахаром, тёртая морковь,
А за занавесками бутылёк-эфир,
Чтоб вдыхать забытую батину любовь...

Посидеть подольше бы, но шарнир стучал,
И ветра прибрежные шепчут: "Уходи",
Но на полке в пачечке тот индийский чай,
Что просила бабушка крепче заварить...

Я куплю всё новое, мне добра не жаль!
Серебро столовое, блюдечко с каймой
Забери сестрёночка! Буду приезжать
В наше детство милое, как к себе домой...


Рецензии