Поиски правды

Баошичи                25.08.2024

Я устал искать правду везде
Бесполезное это занятие
И в сумятице дней череде,
Родилось и окрепло понятие

Лицемерие, ложь и бардак,
Стали сутью и нормою жизни,
Лебедь, щука и огненный рак
Разрывают телегу Отчизны.

Жилы рвут, упираются, тянут
"Щас врага мы сотрем в порошок!"
Украдут, обесчестят, обманут.
Но расскажут, что все хорошо!

Человеческий разум не в силах
Распознать хоть на толику смысл
Титанических этих усилий,
Уловить затаенную мысль.

Имммитация прав и свободы
Застит власти и плебсу глаза.
Но ведь это не правда! Нет брода!
Отказали совсем тормоза!


Рецензии