Мужики уходят понемногу...
В ту страну, где тишь и благодать..."
С. Есенин
Мужики уходят понемногу,
Защищая Родину свою!
Будут вечно жить чуть ближе к Богу;
Вот и мне уже пора в дорогу,
Говорят: там можно жить в раю.
Только взять с собой: три кисти, краски,
Масло, растворитель и холсты...
Взять с собой любимые три сказки,
И перо, чернила и листы...
Всё, что я любил на этом свете,
Чтоб вместилось в душеньку мою,
Не забыть мне взять попутный ветер,
Песню колыбельную свою...
Я уверен, не цветёт там липа,
Тополей моих не будет там,
А стихи, про них, что сочинял им,
Своим детям, прАвнучкам раздам.
Думаю, что в той "стране" не будет
Снежных зим и осени такой;
И Господь, надеюсь, не осудит,
Что любил, хотел бы взять с собой.
И перед уходом в царство наше,
Не смогу я скрыть любви своей
К той стране, где жил, её - нет краше!
Зорь донских, лесов таких, полей...
Свидетельство о публикации №124082505373
Александра Китляйн 13.10.2024 16:50 Заявить о нарушении
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Валерий Парунакян 17.10.2024 13:08 Заявить о нарушении