Веймарские проказницы
Пятницу проводим в Йене –
Кущи рая в прах поверг
Этот город наслаждений.
И. – В. Гёте
Служа всю жизнь при Веймарском дворе,
Весна проказит даже в январе.
В стихи подсыпав горький сорт приправ,
Он прав.
Садом – порок по Ветхому Завету,
Но если верить на слово поэту:
Не первая, кого ждала гиена,
Йена.
25 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124082505289