Просьба феи

Я держу в ладошках маленькую фею.
Говорит она: «Становись добрее!
Если станешь доброй, то счастливой будешь,
А на доброту улыбнутся люди.».
Фее обещаю: «Стану доброй я!
Хочется, чтоб были у меня друзья.
Добрыми хочу видеть я друзей,
С ними мне тепло станет, веселей.».
Фея улыбнулась: «Постараюсь, будут!
А еще прошу помогать и людям.».
«Чем же я смогу им помочь, скажи?» -
Словом, добрым, взглядом
Помогать спеши: маме или бабушке,
Грустному котёнку, маленькому птенчику,
Что пищит в сторонке…
О собачке тоже ты не позабудь –
Накорми её –дай еды чуть-чуть!
На окне цветы не забудь полить –
Ведь за каждым надо хорошо следить.
Бабушке старушке руку протяни –
Помоги с троллейбуса вовремя сойти.
Сбегай в магазин, хлебушка купи…
С чистой, доброй совестью ты всегда живи.»
25.08.2024 г.


Рецензии