Багряный закат
Багряной россыпью объятий,
Как будто, он устал от нас
От ран кровавых и проклятий.
Затих вдали подствольный стон,
Угарный дым ещ; вчерашний,
Ушёл в посадку чёрных волн,
От бэтээра грязной пашней.
Разведка неспеша к ночи,
В блиндаж усталость затолкала,
С трофеем, зверем на цепи,
Или озлобленным шакалом.
-Ну как братки?-спросил дымя,
Как дед когда то самосадом.
-Тяжеловато. Как всегда.
Свалили пару ,, леопардов.
-Да вот, ,, героя,, взяли в плен,
палил по сёлам беспощадно,
стирал сестёр там, братьев в тлен.
Теперь притих здесь, ну да ладно.
Колпак сорвали с головы,
В запястье руки затянули,
-Ты брат за зверем пригляди,
сдадим к утру.
И так уснули.
Смотрел, старался, я поймать,
Стеклянный взгляд его обмякший,
Годов под двадцать, двадцать пять
А может быть и вовсе раньше,
-Скажи хохол; -другого слова не наш;л,
Митяем вдруг себя назвавший,
От слова что-ли тихо взвыл,
Обиду от меня принявши.
-Ты автомат взял, для чего,
Солдат ты, воин, просто падший?
Или отбросок, так, никто,
Гиены выкормыш вчерашний.
Сглотнул, его засохший рот,
Как из болота промычавший,
Мол, воин я. Да и замолк,
Откинувшись на столб торчавший.
-А с кем воюешь,, воин,, ты?
И за кого, ответь, однако.
За землю, так продали же е;,
Хозяевам, начальством вашим.
-За мать свою, за братьев как?
Или сестёр здесь охраняешь?
Ты хоть подумал, от кого?
Сидишь, молчишь и сам не знаешь.
-Не воин ты, и не солдат,
ты этих званий не достоин,
Гражданских взялся убивать,
Да к грабежам порочным склонен.
Клейма фашистского огар,
Ты впрочем, зверя не достоин,
В природе зверь не бь;т кого,
За просто так, из интересу.
А может руки развязать,
Пустить тебя, да снять завесу,
В попытке к бегству расстрелять,
Слугу продажного от беса.
-Смотри сюда, смотри хохол,
Я ткнул в глаза ему смартфоном,
Там детский плачь и женский крик,
Раздался воплем граммофона.
Набат беды, ладони вверх,
Просили Господа спасенье,
Реб;нка, даже не себя,
Искры от Ангела творенье.
Дома горели, ч;рный дым,
Как буд-то прятался от неба,
Той, мародёрской суеты,
Скрывая в саже вс; от света.
-Ну что, ты видишь здесь своих?
Старуху мать, сестёр да братьев,
кого пришёл здесь защищать?
Ты в дом ко мне прин;с несчастье.
Смотрел хохол, а может нет,
Гиены выкормыш упавший,
Как в старика под, хэнде-хох,
Стрелял у дома бесшабашно.
Не выдержал, я плачь детей,
Закрыл тот ужас на смартфоне,
Хохла за ворот, да к судьбе,
Что с грязью смешана, с позором.
Он понял вс;, куда веду,
Взмолился, Бога сразу вспомнил,
Я, правда, руки развязал,
К его прошеньям непреклонен.
Пустил его и суд начал,
Свой ствол неспешно, тихо вздёрнул,
В колени нечисть с воем пал,
Когда затвор мой, вс; исполнил.
Проснулись в утро кто пленил,
Лишь медальон хохла на стуле,
-Ну, значит, так тому и быть,
И с одобреньем дальше в бой,
Перед уходом мне, кивнули.
Ту нечисть дальше бить в поля,
Да в города с Российским флагом,
Пошли достойно гнать врага,
Не строевым, но твёрдым шагом.
Свидетельство о публикации №124082505178