Была весна

Была весна, за городом летели,
К родным полям, по ветру журавли.
Ручьями звонкими, вчерашние метели,
Бегут теперь изгибами Земли.

Ты где то там, за гранью горизонта,
Живешь надеждой, думая о нас.
Винтажных улиц, белая ротонда,
Печалит взор твой, пустотою глаз.

Бегут года, под южным небом море,
Ворчит как прежде, у бетонных скал.
Я помню всё, как эхом в каждом слове:
- Ты понапрасну, столько лет прождал.

Теряет всё, кому под силу верить,
Кто ждет удачу, черкая пером.
Словами жизни, душу не измерить,
Не оправдать, наигранным добром.

Теперь весна... Без устали игриво,
Скользит капель, по скату красных крыш.
По лужам, запуская боязливо,
Картонный плот, отправил в путь малыш.

Плывет по ряби, уличый кораблик,
Несет его стремительный ручей.
Там в далике, тот скромный мальчик:
В разливах неба, солнечных лучей.

Альбом закрыт, на книжной полке пусто,
В окно мерцает, звездный атлас сфер.
Мне как и всем, сегодня что то грустно,
Без лишних слов, до дрожи наших тел.

22.08.2024 г.


Рецензии