Островок Плезентвилль
Я могла не замечать
Красок, яркой красной розы
И умела только ждать...
Неподвластен цвет Вселенной,
Все искрят круженья звезд...
Ночью голубой волшебной
Все кружится небосвод...
Поцелуи совершенны,
Тает лед седых орбит,
Только боулигнга кегли
Собирают грозный вид.
Бьют по ним, прося на ужин
Неизменных блюд на вес,
Тают под дождем измены,
Завлекая в темный лес.
Плачет женщина в позоре,
Испугавшись синевы,
А в прекрасном ее взоре
Догорят в печи хлебы...
Странная картина с зонтом,
Снято яблоко с дерев.
Поцелуй двоих влюбленных
Возратил цвета в запев.
И во всем этом просторе
Непокорная лишь мгла
Уравнений и законов
Арифметик без крыла...
Ева прокричит, рыдая,
Что, не бесконечна жизнь?!
И бессмертие теряя,
Выронит из рук, вкусив
Яблоко свое простое,
Плод с Адамом разделив...
Но чернильница закрасит
Пудрой черно-белых пудр,
Косметичкой измеряя
Плезентвилль, во сне футур.
Свидетельство о публикации №124082500511