Сначала пальчиком

Кафе вечернее.
Домой пока что не хочу.
Жду приключения.
В коктейле трубочкой кручу.

Где чёрт со сказками?..
С тоской на часики гляжу.
Стреляю глазками:
кому сегодня я скажу?..

«Будь сладким мальчиком!..
Представь: со мной давно знаком!..
Сначала – пальчиком, пальчиком!..
Потом – губами, языком!..»
Мир вспыхнет красками.
Подсказки больше не нужны.
Упьёмся ласками.
А после – ждут цветные сны…

Эй, аккуратнее!..
Давай без рук, я – не пьяна!..
Не друг, не брат ты мне!..
К себе домой – пойду одна.

Ночная улица.
Когда мы здесь пройдём вдвоём?..
В постели хмуриться
не буду, – думая о нём:

«Будь сладким мальчиком!..
С порядком действий ты знаком!..
Сначала – пальчиком, пальчиком!..
Потом – губами, языком!..»
Мир вспыхнет красками.
И нам подсказки не нужны.
Упьёмся ласками.
А после – ждут цветные сны…


Рецензии