Бобыль
Или обманка для глупцов?
В моем саду живет бобыль
Из рода-племени скворцов.
«Да-а! У него полно причуд!
Ну разве плохо жить вдвоем?
Самодостаточный молчун!» —
Решают сойка с воробьем.
Вокруг щебечут про любовь,
Воркуют томно «у-тю-тю»…
А у него всегда с собой
Обогреватель и утюг.
Он презирает холода,
Встает не раньше десяти.
Чуть посидев на проводах,
В скворечник снова залетит.
Там, как мы помним, интернет,
И генератор, и утюг.
У бобыля желанья нет
Стрелой нестись на «у-тю-тю».
Его попробуй — обмани!
Жизнь одиночки — не пресна.
Он строго смотрит сверху вниз
И констатирует: «Весна».
19:40, 4 мая, пос. Вырица, 2024
Свидетельство о публикации №124082505104