24 августа - Международная ночь летучих мышей
В августе, когда звёзды так близки.
Мы чтим их полёт, их мир безбрежный,
Их тайны, что скрыты в ночной тиши.
Они летят, как тени в лунном свете,
Их крылья шепчут сказки о былом.
В их мире нет ни страха, ни запрета,
Лишь ночь и звёзды, что горят кругом.
Мы знаем, что они не вампиры,
А стражи пещер, лесов, полей.
Их песни эхом раздаются в мире,
Где ночь для них любого дня светлей.
Они спасают нас от злых насекомых,
Их труд невидим, но так важен нам.
Мы празднуем их ночь, их мир огромный,
И в этот день я им хвалу воздам.
Так пусть летят они в ночи бескрайней,
Их крылья пусть несут нас в мир чудес.
Мы будем помнить их, как светлый праздник,
Как символ ночи, звёзд и тишины небес.
24.08.2024
Международная ночь летучих мышей - 24 августа. История и особенности https://www.calend.ru/holidays/0/0/3124/.
Свидетельство о публикации №124082500051