Куда уходит...

Куда уходит время,
поставив секундомер,
полегче было б бремя
вне сложных и ложных схем.


Куда уходит детство,
дорогу в юность проложив,
без особого кокетства
с открытым сердцем прожить.


Куда уходит сказка
Маленького Мука чудес?
Волшебная развязка
и ореол загадки исчез.


Куда уходит счастье,
забыв в мой дом заглянуть...
зато полнО ненастья,
сменить попробовать путь.


Куда уходит лето,
покинув злачные места...
и вновь в душе поэта
искрится вечная мечта.



"Рассказ о Маленьком Муке" В.Гауф Сказки.


Рецензии
Столько боли в этих уходах…
Выдержать бы…

Наташа Корецкая   09.09.2024 00:25     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо за понимание.

Наталия Диголь   09.09.2024 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.