Ждите в гости!
Ещё и август не прошёл
Встревожил птиц на небе кто-то
Пойди, пойми что-где почём!
С утра звонок, снимаю трубку :
Вы как хотите, еду в гости!
Я заскучала не на шутку
Вы упиваться летом бросьте!
Знакомый голосок прохладный
Узнала я, конечно, сразу
И Осени звонок походный
Звучал сильнее ста приказов
Она, как у кого-то тёща
Всегда не вовремя в гостях
Едой заполнит всю жилплощадь
Но лучше позже, чем сейчас
Ты самолётом, дорогая?
Тебя уже назавтра ждать?
Да нет, я поездом родная
Чтоб вас не шибко огорчать !
Вздохнула я и вижу в окна
Кругом всё зелено, тепло
А вдруг примчится раньше срока
Подруга под моё крыло?
И скромно в маленькой прихожей
Слегка потопчется опять:
Мне долго здесь гостить негоже!
Добавит: Чтобы не мешать!
Заппасов привезёт медовых
Пустые руки никогда!
Грибов, душистых яблок ворох
Рябины с рыжего куста
Несчастных птиц заманит в стаи
Пошлёт зачем-то на юга
Ну, чем они ей помешали?
И вслед: До мая, всем пока!
Себе позволит свесить ноги
Начнёт качать свои права
Гулять с туманом на пороге
И с солнцем спор вести с утра
То с музыкой Вивальди Осень
Устроит жёлто-красный бал
То вдруг у дождика попросит
Сразить все листья наповал
Но иногда, когда устанет
Буянить и бузить с дождём
То "Бабье лето" подсылает
Не извиняться чтоб потом
Коварная моя подруга
Разгульно-грустная душа...
Затем Зима! Её заслуга
Та, впрочем, тоже хороша!
Известны Осени мне страсти
Без приглашенья каждый год
Сначала скромно едет в гости
Потом, как барыня живёт!
Свидетельство о публикации №124082505028
Тонко, с нотками юмора!
Мне очень понравилось!
Как Ваши дела?как здоровье?как мама?
С самыми добрыми и тёплыми пожеланиями, Любовь
Совсем Не Та 26.08.2024 10:35 Заявить о нарушении
За приятные слова и пожелания!
О себе сейчас немного в личку.
С теплом и признательностью, Марина
Марина Денисова Зуева 27.08.2024 19:47 Заявить о нарушении