И что для каждого из нас - наша земля?

               
 Смотрю в окно, и наблюдаю.               
 Как злятся тучи, как неистов ветер.               
 Как войны, нашу жизнь испепеляют.               
 Людской вражде куют, смертельные их склепы.               
               
 Всё от того, что Бог глядя на нас, находится в отчаянье.               
 От безысходности, изжившего себя ума людского.               
 Несут нам войны: разрушенья, слёзы, чаянья.               
 Не остаётся в людях ничего святого.               
               
 И что для каждого из нас - наша земля?               
 Что означает мир душевный и общий наш покой?               
 Где осознание того, что убивать людей нельзя?               
 Что нужно прежде думать головой.               
               
 К чему нас приведёт, кровавая расправа?               
 Насколько может стать человек озлоблен и жесток?               
 Течёт вражда, как яд, как адова отрава.               
 Ради какого мира хлещет, кровавый тот поток?               
               
 Что может все эти безумия остановить?               
 Легко разрушить мир, трудней его создать.               
 Как людям ненависть к друг другу победить?               
 Чтобы таких ударов, ни в спину, ни в лицо не ожидать.               
               
 Мы люди, с вами говорим на разных языках.               
 Чья правда, хочет показаться, выше Божьего сознанья?               
 Мир сохранить наш общий, у нас в руках.               
 Зачем нужны войны - кровавые те испытанья?               
               
 Смотрю в окно, за этим миром - наблюдая.               
 И ветер злей день ото дня, и тучи, сгустками крови свисают.               
 Прекрасным мир, для света внутреннего, я в чистоте его запоминаю.               
 И не желаньем войн и в мире - разрушений, душой своей его спасаю.               
               
               
                25 08 2024 Галина.


Рецензии