Достижения
И от безумств останутся лишь в памяти странички
Когда уже тебя не будет трогать
За душу боль-ожег сгоревшей спички
Когда ты больше не посмотришь влево
Да и направо больше нет охоты
Как раньше за азарт не королевой
А королем ты сходишь для чего-то
И вывеску уже не поправляя
Выходишь в тапках ношеных за хлебом
Копейки свои тихо посчитаещь
Вздохнешь и купишь целых два ты хлеба
Когда подружки не звонят трещетки
И диск у телефона просто замер
С дедом своим ведешь ты газговоры
А дед признаться уж лет двадцать помер
И может утром ты не видишь время
Ведь больше нет работы жуткой этой
И сослуживцы с кофе и с икотой
Не раздражают нудною заботой
Тогда ты жизнь встречаешь как и в детстве
Без обязательств и без странной фальши
Ты просто любишь яйца по субботам
Не думая что ж будет следом дальше
Ты просто вновь знакомишься с собою
С обидами и радостями жизни
Ты просто веришь в щебет птиц что на заборе
Подрались за внимание синицы
Ты просто красоту ромашек любишь
Не истязая лепестки тычинки
Сама с собой ты ссоришься и дружишь
Ведь нет тех кто тебе порезал сердце
Ты выкинула за борт свои боли
Ты штопку наложила на разлуки
Когда закончилась ругня и разговоры
Ты заскучала вспоминая руки
Тебя ласкали прижимая крепко
И нежность источая все блудили
Твоих смешков порой не замечая
Любили прядь волос что зацепили
И с нежностью глаза в глаза под вечер
И утром ранним с кофе у подушки
Он так смотрел и трогал её душу
Что в памяти оставил три насечки
И ты была тогда совсем другая
Как млечный путь таинственной далекой
И в мире звезд плывя все вопрошали
Зачем была ты с ним всегда жестокой
А ты украдкой слезы вытирая
В душе всегда любила тихий вечер
В котором ты и он венчались в мае
Навек соединяя ваши свечи
Горели вместе обжигая души
И наполняя светом все в округе
Сгорели как и лист на суше
И в сплавленном бесформенном огарке
Себя ты снова по зерну искала
И вновь с собой знакомясь ты узнала
Что жизнь и смерть
От прошлого подарки...
Свидетельство о публикации №124082500498