Мой Вавилон

Пролог к моей книге! Может быть когда-нибудь и она увидит Свет!


Мой Вавилон - тебя я воздвигал среди пустыни!
Тебе я место выбирал вдали от суеты!
Мой Вавилон - оазис ты моей гордыни!
Тебя обожествлял среди кромешной Тьмы!

Мой Вавилон - покорен языкам Вселенной!
Тебя я сотворил велением своей Души!
Мой Вавилон - там Бог Святой и Грешный!
Тебя разрушил, когда с небес спустилась Ты!

Один лишь храм на той горе высокой,
Сияет в отблеске вчерашних дней!
Он память путника судьбы не лёгкой!
Мечеть моих молитв о ней!

Там саркофаги ложных Истин,
Погребены под тоннами, в песках!
Там заблуждения мудрейших Мистик,
Сказания о ложных Чудесах!

Сгорел Всесильный Светоч - прах!
Архангел маску скинул прочь!
Обмана Дух гуляет - Страх!
Погасли звезды! Наступила ночь!

Среди стеклянного обмана,
Под жаром этим замерзаю я!
Одета чёрная сутана,
Объявлена война Добра и Зла!

Подарок Мраку невежество слепое!
Сбивает Вас с пути к нему...
Обманывая большинство немое,
Создали идола, по подобию... кому?

Оазис мой - развеелся мираж!
Я на коленях искал ответ...
Барханы пепелища - новый страж!
Кровавым утром - придёт рассвет!

Вот вновь буран - холодный зной...
След заметает лихой Тифон!
Бреду я не один... Она со мной!
Неужто явь? А может просто сон?

Круг времени замкнется вновь!
Воздвигнем новый Вавилон!
Чтоб Истина светила вечных слов!
Затмивши лик святых икон!

Наш Вавилон - ранняя Звезда!
Начало и конец! Альфа и Омега!
Наш Вавилон - вечная борьба,
В пути для странника - огненная веха!

Наш Вавилон - нулевой меридиан!
Во Мраке проведенья воссияет!
Наш Вавилон - как идеал!
Пусть целый Мир о нем узнает! 
 


Рецензии