У счастья нет менталитета

У счастья нет менталитета,
и нет у жизни точного ответа,
и каждый видит сердцем и душой,
чего бы он хотел без всякого совета.

Но мы привыкли оглядывать вокруг,
боясь чужого взгляда или слова,
что не понравится кому-то вдруг,
и счастье отстоять и вновь, и снова.

А лучше может вовсе промолчать,
и жить спокойно в тишине счастлИво,
когда захочется в своих мечтах летать
-летишь,
при этом не сказав ни слова.

И только видно сразу на показ-
не скроешь, если изливаешь дУшу,
свое негодование в стихах,
и боль, болезненность и мУку.
2024


Рецензии