Среди тысяч душ

Только бы он жил...Остальное - чушь.
Мне бы только знать. Знать, что он живой.
Среди тысяч звёзд, среди тысяч душ
Я тайком молюсь только об одной.

Только бы он был. Где-то вдалеке,
Среди сотен лиц, тысячи забот,
Там, где все свои и нет места мне.
Это все неважно. Он во мне живёт.

Мне не нужно слов. Знаю, никогда
Не заговорим, пропасть сократив.
Среди тысяч душ яркая звезда -
Я за ней могу через все пройти.

Только бы мне знать. Знать, что он живёт.
Опустив глаза, мимо промелькнуть.
Кожей ощутить беспощадный лёд.
И продолжить жить. Дальше. Как-нибудь.

Только бы он был. Среди тысяч душ
Я всегда одну буду выбирать.
Среди тысяч звезд, в отраженьях луж,
В параллельных снах встретимся опять...

И я буду ждать...

25.08.24


Рецензии