Август

Август стоит на пороге,
Кленовый держит листок,
Он поник и не дождавшись
подмоги
вздыхая заплачет навзрыд.

Он обнимет робко,растерянно,
Из яблок варенье вручит,
И коснувшись щеки с нежным
трепетом
За порог,улыбнушись,шагнёт.

Через он вернётся уверенный,
Жаром серце моё напоит,
А пока облаченная в жёлтое
Напеваю осенний мотив .


Рецензии