Антиалкогольное

          Чем больше ты пропьешь мозгов,
          тем меньше в них патриотизма!

Наш сосед - прекрасный парень, чуть немного и - святой!
Но в кармане нету денег, вот бедняга, боже мой!
Как же жить в мирских заботах, в мире, где почёт тельцу?
Там где честным нет работы, перспективы - подлецу.

Тот ворует, тот хитрее - подкупает нужных лиц,
Кто-то едет к лучшей жизни, избавляясь от границ.
Остаются в людной массе бедняки и патриоты,
Для которых есть Россия, даже если нет работы.

Честный малый, наш бедняк, трезвый, точно патриот,
А когда махнет сто грамм, правду матку словом жжет,
Так ругает Мать и Батьку, уши вянут - наш герой
Не дай бог, пойдет в тюрягу, иль в психушку, как больной.

Есть больных таких немало, на просторах, в глубине,
Трезвый, хоть живет непросто, все ж радеет о стране,
Алгоголь меняет градус, Алкоголь меняет вектор,
патриот лежит на дне.

25.08.2024


Рецензии