Фонтан

Фонтан – развлеченье народу –
Построили в граде Орле.
И он ограничил свободу
Притоку. Фонтан на земле

Ведь был! В нём под музыку пляски
Устраивал струйный каскад.
Но нет – дай рекорды начальству!
Теперь вот в Оке струй тех ряд –

Мешает он Орлику воды
Нести в реку все без преград.
И есть в этом вред для природы,
Но есть кому дело? Навряд…

Фонтан так замедлил движенье
Воды из притока, что тем
Здесь илистых масс отложенье
Закрыть может устье совсем…

Оно уж и так зарастает.
Вода-то почти не течёт,
А водных растений хватает,
И больше их стало за год…

Зато как фонтан «раскрылился»!
Недаром ведь «Крылья Орла»…
И Орлик совсем «обленился»;
К чему-то судьба привела?..

Наверное, в недоуменьи:
«Затем ли сюда я бежал,
Чтоб встать тут почти без движенья,
Чтоб в устье травой зарастал?..»




Фото взято из Интернета




Благодарю за заинтересованный отклик-экспромт:

Ираиду Лабутину

Красотой хотели удивить,
А природе явно навредить.
И речушку загубили,
Где же головы их были?
Был тут явно чей-то интерес,
Ох, не маленький имел он вес!


Рецензии
Что поделаешь, Дина! Нас никто не спрашивает... Построили, отчитались, украли и всем, типа хорошо!
Всех благ, Дина! ХОРОШЕГО ДЕНЁЧКА!

Марина Сехина   29.08.2024 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! и тебе хорошего денечка!

Дина Шокаева   29.08.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.