Понос

                .для нежных доверчивых боголюбок




Вера в Бога – болезнь,
Но она, как понос, исцелима…

Боголюбкам ту хворь
Я лечу своим едким стихом!..

Как бы мне разузнать,
Что мой труд хоть одна оценила;
Как бы мне увидать
Их свободный от нечисти дом?



На иконах—кресты,
Там торчат лупоглазые лица;
Там, крестивший Христа
Тот еврей, что сожрал всех акрид!..

Я евреек люблю.
Я их ласки алкал, как водицу!..

Жидокедм… дев увлёк…
Моё сердце, их помня, болит.



К нам «Спаситель» внедрён
Боговидцем святым, Моисеем.
Посему, вот беда,
Боголюбки не могут рожать:
Дух Святой – вот стервец! --
Не вливает как Машеньке семя!

Наша Раша, молясь,
Начинает зело вымирать…




Верю я: к нам придёт
Настоящий, свой русский Спаситель,
Чтоб дать смысл бытия,
Чтоб высокие цели вернуть…

Боголюбцы, друзья:
Вы молитвы врага не бубните!..

Вновь, Россия-душа
Выбирает свой правильный путь…



26.08.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии