Звездопад

 
Помахав рукою "До свидания",
Растворился  розовый закат.
В серебристом месяца сиянии
Виден августовский звездопад.

С бархата небес ночного платья
Звёзды драгоценные летят.
Раскрывает ночь свои объятия,
По звезде упавшей  не скорбя.

Звёзд мерцающих сияет  россыпь ,
Ночи августа становятся длинны.
Сентября мы ощущаем поступь,
Как венки тумана сплетены .

Как из рос роняет бусы утро,
Как горит пылающий закат.
Как  переливаясь перламутром
В паутинках бусинки висят.

И прошепчет август тихо- тихо,
Что уходит безвозвратно он,
Что в саду созрела облепиха.
Осень скоро вновь взойдёт на трон.


Рецензии
Очень,красивое, талантливое произведение, звездный сюжет, спасибо, Виктория!

Ирена Мирель 333   06.10.2024 16:41     Заявить о нарушении