Стакан наполовину пуст...

Стакан наполовину пуст
гранёный, made in Poland,
роман наполовину Пруст,
герой наполовину Воланд.

Тут гражданин упал под куст
скорей всего мужского пола,
быстрее протрезвеет пусть –
не то погибнет – Джексон Поллок.

Зачем переполняла грусть
весёлых плясунов танцпола?
Стакан коснулся сотни уст,
в нём был нектар, плескалось пойло.


Рецензии