Тоска
И память по ночам трясёт, как грушу.
А вечерами смертная тоска
змеёй гремучей заползает в душу.
На звёзды и прохожих не ведусь.
Любимых книг и писем не читаю.
То вдруг, с полоборота заведусь,
и все свои надежды промотаю.
От мыслей не взлететь, не утонуть.
Как горькую полынь, сглотну измену.
В висках стучит: "Вернуть, вернуть, вернуть...
Любой ценой и за любую цену!"
А по утрам, хватая за грудки,
безжалостно трясу себя, как грушу.
В смешных стихах, бросая от тоски,
к твоим ногам истерзанную душу.
Свидетельство о публикации №124082504593