Лунный пейзаж
Как сказитель, буду смел.
Много сказок про Луну.
Расскажу ещё одну.
Над Землей и ей подстать,
Крутится, ни дать, ни взять,
Шар поменьше, чем земной,
Он наверно молодой.
Если нам с Земли смотреть,
Можно кое-что узреть.
Хоть никто, пока, не знает,
Кто там вправду обитает.
И живет ли на Луне,
Человек, сам по себе.
Сказка сказкой, но притом,
В сказке должен быть Фантом.
Призрак этот очень мал,
Он наверно, нелегал.
Пусть теперь, ну и потом,
Там он встретится с Котом.
Чёрным, волосатым,
Без зонта, зато с хвостом,
И седым, усатым.
Так что видим, наш обрек,
Вовсе там не человек.
А живёт там рыжий Гном.
Что сказать мне вам о нем?
На Луну с Земли упал,
Когда по Земле скакал.
Вот такие вот дела,
Натянул Гном удила
И помчал Кота в калошах,
Поскакал наш Кот, как лошадь.
Снег вокруг и дождь, и гром,
На Луне, ну, а потом,
Молнии вокруг сверкают,
Кот от Гнома убегает.
На Луне другая жизнь,
Людям там совсем не жить.
Хорошая природа,
Для фантомов и уродов.
Эльфы, Гномы и Гремлины,
Заселили все долины.
Ну, а маленькие Феи,
Прячут души от злодеев.
Всё в пещерах прячутся,
Им не до дурачества.
На Луне живут Кащеи,
Злые, лютые злодеи.
Их нельзя там победить,
Чтоб спокойно в мире жить.
Вот такие там дела,
Фея Гному родила,
На Луне котёнка-
Чёрного ребёнка.
А ещё живут там жабы,
Без клешни для драки, крабы.
Есть другое там зверьё,
Но это дело не мое.
В лужах есть вода из льда.
Пыль там есть, но вот беда,
Вдруг упал метеорит,
Поднял пыль и не горит.
Прячутся в пещерах звери.
Не закрыть от пыли двери.
Ко всему привык народ,
Так вон там зверьё живёт.
Что нам делать на Луне?
Жить прийдется всем во тьме.
Холод жуткий, кожу жжёт.
Не спеши сюда народ!
И ещё скажу я вам,
На Луне сплошной бедлам.
Прыгать будешь на Луне,
В шесть раз выше чем Земле.
От прыжков таких умру.
Человек не кенгуру!
Не спешите люди покорять Луну,
Пусть при самосуде
Долг отдать вруну.
25 августа, 2024 года
Свидетельство о публикации №124082504566
Галка Чиркова 25.08.2024 19:23 Заявить о нарушении
Вера Чижевская Августовна 25.08.2024 20:57 Заявить о нарушении