Облака плывут
Тут и там разлито ширью небо.
Но грущу я "по отеческим гробам"
Где бы ни скитался, где бы ни был.
Там благополучье и уют,
Там комфорт, но мне туда не надо..
Вечерами звёздными поют
Под любым балконом серенаду.
Говорят, что там тепло всегда,
Красное вино рекою льётся,
Ну, а мне не хочется туда,
Мне в деревне хорошо живется.
Может быть я попросту ленив?
Может быть, я отрицать не буду,
Лилиям, в тени плакучих ив,
Радуюсь, как маленькому чуду,
Радуюсь плывущим облакам,
И туману, что в степи разлился.
И поэтому к родимым очагам
Возвращаюсь, где б ни находился
Свидетельство о публикации №124082504506