Идеал

Ей рано нравились романы;
Они ей заменяли всё;
Она влюблялася в обманы
И Ричардсона и Руссо.
А.С. Пушкин (отрывок из романа в стихах "Евгений Онегин")


Накрыли волны старый век,
И сквозь удары штормовые
На землю вышел человек,
Сплетая нити цифровые.

Мелькает новый сериал
Поляной солнечных иллюзий,
В которых стынет идеал,
И плод бессмысленных дискуссий.

Герой все тот же - милый принц
С необъяснимыми чертами,
Мечта, не знавшая границ,
Мечта, принесшая цунами.

Он разрисует каждый фильм,
В рекламе нагло улыбнётся,
Закрасит бурей нежный штиль,
Ворвавшись тенью незнакомца.

Татьяна снова влюблена,
Душой наивной, одинокой,
Читает манхву допоздна,
Где о любви кричат нелегкой.

В ответ на страстное письмо
Она ни строчки не получит,
Лишь постоянное клеймо,
И слезы робости скрипучей.

За годы тает милый принц
С необъяснимыми чертами,
Среди осколков бледных лиц,
Невыносимых, временами.
2024


Рецензии
не живые лица, образы в сих произведениях киноиндустрии

жал поколение сегодняшнее, которое травят и губят псевдоидеалы и псевдочувства...

строки удались, Анна

vvt

Вадим Тишин   27.08.2024 17:38     Заявить о нарушении