Потускневший флаг
На фотографии с бородкой парень,
Лишь тридцать девять от роду годков,
И память. Лишь она осталась с нами.
Такой хороший был мальчишка,
Потом отличным парнем стал,
Короткая тут в пору стала стрижка,
Пошёл служить, долг Родине отдал.
Нет, не кичился тем, что был в горячей точке,
Снял медальон, стараясь про неё забыть,
Другая жизнь, семья, работа, дочка,
Хотел удачу крепко ухватить.
А тут война, как бы её не называли,
Какой бы статус не пытались ей присвоить,
Всегда на войнах солдаты погибали,
Пора бы это всем уже усвоить.
Сколько людей прошло сквозь эти жернова,
Тех, кто другим, по сути, должен заниматься.
Но прорастает на холмиках трава,
Флаг потускневший продолжает развиваться...
Свидетельство о публикации №124082504441