Чайка
Сколько раз её прощал,
Сколько раз себе, отчаясь,
Разлюбить ту обещал,
Что так сильно полюбилась,
Что не в силах разлюбить...
Что в руках всё птицей билась,
Всё просилась отпустить.
Отпускал... но возвращалась,
Словно чайка на причал...
И, встречаясь, возмущалась,
Что вернись вослед кричал.
И, однажды, улетела,
Уносима ветром вдаль,
В небо сине птицей белой...
...Он её напрасно ждал.
То «вернись, - звучало, - чайка!...»
(Толь прибой в причал стучал),
То, - «лечу домой, встречай-ка!...»
(Толь он так по той скучал)
Что так сильно полюбилась,
Что не в силах разлюбить...
Что в руках всё птицей билась,
Всё просилась отпустить.
25.08.2024.
Свидетельство о публикации №124082500443