Бесполезные дни

Бесполезные дни,
Бесполезные годы.
Как пришли – так ушли,
И не было вроде.

Всё дела и дела,
Заботы с дорогой.
Куда привезла
Надежда сегодня?

Посмотрел я в окно,
Там старик отражался.
Почти уж седой,
Почти не остался.

Подмигнул глазом я,
И улыбнулся.
За стеклом красота,
Но отвернулся.

В ванну залез,
Кипятком себя шпарил.
Может, вычищусь весь,
Отмою себя я.

Но не сходит печаль,
И себя не исправить.
Душа лишь одна,
Такая живая.


Рецензии